Кто спасет утопающего...?

Что такое постоянство, стабильность? Существуют ли они?

Зато каждый знает, что такое перемены, непредсказуемость...

Те самые изменения, вызывающие страх, выбивающие почву из- под ног, которые сложно принять.

Проблема не в том, что они случаются. Это жизнь ! А в том, что мы привыкли к долгосрочному планированию своей иллюзорной жизни, все держать под контролем. Мы с трудом переносим любые перемены. Психологическая устойчивость нынче редкий бриллиант!

Согласна, что утрата близкого человека, тяжелый недуг, потеря работы, развод - болезненные события. И где же взять эту психологическую устойчивость тем, кто не обладает ею от рождения?

Вариантов...не один, больше.
А я - про йогу, конечно

Даже если регулярная практика не приведет вас к реализации и просветлению, все же пользу принесет немалую.

Действие йоги проявляется двояко... С одной стороны она вызывает глубокую трансформацию практикующего, ведущую к глубоким внутренним и внешним изменениям.( да, опять изменения !) Опираясь на личный опыт, скажу, что в итоге эти перемены к лучшему. Вернее, если бы не они- ничего бы вообще не было.

Это во- первых. А во-вторых, практика йоги способна сформировать психологическую устойчивость, которой не хватает.

Переключение внимания. Когда мы работаем с асанами осознанно, а не механически, то переводим внимание в тело, в наблюдение за ощущением, отстройку баланса, вместо того , что бы питать токсичные мысли:,, как теперь жить? За что мне все это? Я не выдержу!,,

В таких ситуациях асан можно делать побольше, до состояния легкой усталости.Так как ,последствия хронического стресса и напряжение в асанах трансформируются в мягкую энергию движения , тело постепенно расслабляется и, как следствие, затихает навязчивый мыслительный поток...

Дыхательные практики, как активные, так и успокаивающие, тоже способны переключать внимание с негативного мышления в настоящий. момент.

Дыхательные практики не ликвидируют возникшую проблему, однако позволят взглянуть на ситуацию из спокойного состояния ума.

Кому- то , возможно, подойдут медитативные практики. К примеру, аудио записи медитации с голосом ведущего , самонаблюдение, Йоганидра.

Начинать заниматься лучше в группе. Вряд ли моя практика йоги состоялась бы и продолжалась долгие годы без группы. Общение с единомышленниками, единое поле вопросов и намерений, энергообмен - все это имеет значение.

Понравился материал?

Нажмите кнопку «Поделиться…» чуть ниже.